您所在位置:主页 > 新闻中心 >
我要报名
电话:
姓  名:
毕业时间:
有无学位:
联系我们
  • 南京教学中心:13770720924
  • 苏州教学中心:0512-68658786
  • 无锡教学中心:0510-82720990
  • 常州教学中心:0519-86816200
  • 南通教学中心:0513-85226919
  • 合肥教学中心: 0551-65239977
  • 徐州教学中心: 0516-66770486

汇总!各省22考研初试防疫要求,部分省市、学校要求【纸质】核酸阴性证明

1、疫情形势复杂严峻,做好个人防护
近期,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,存在诸多变化,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者。考生需要从思想上高度重视,不能心存侥幸、麻痹大意,要注意个人卫生、好自我防护,考前尽量避免去人群流动性较大的场所聚集。
 
2、考前14天尽量避免出差旅行
日前,教育部会同有关部门召开2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,为保障考生“平安研考”,教育部特别提醒广大考生尽量减少考前14天不必要的聚集和跨地区流动。研招网再次提醒广大考生,考前14天不要离开报考点所在地、尽量避免出差旅行,以免耽误研考初试。
 
3、做好健康监测
按照往年经验,根据考点设置及新冠疫情防控具体情况,招生单位、报考点所在的省市招办在考前会要求考生做好健康监测。
 
例如天津市教育招生考试院近期发布《2022年全国硕士研究生招生考试初试防疫要求提示》,要求考生12月11日起,每日登录招考资讯网,进入研考健康监测服务平台,填报考前健康信息和《流行病学调查表》,上传本人的实时“天津健康码”和“通信大数据行程卡”截图。更多考试防疫具体要求,请密切关注招生单位、报考点所在的省市招办发布的官方信息。
 
4、如有疑问,请及时咨询报考点
研招网特别提醒广大考生,入场疫情防控查验需要时间,大家一定要预留足够时间,打好“提前量”,同时提前了解报考点地址、考试通道入口及考场位置,熟悉考点周边环境,避免迟到。如有问题,请咨询报考点。
 
 
 

每个省市防疫要求会有所差别,具体的可以长按识别下方二维码,查看所在省市防疫要求汇总

 

长按识别下方二维码

 

 

部分考点需要

纸质核酸阴性证明

 
最近各地区和考点陆续发布关于防疫具体要求,部分省市明确,考生进入考场时,需要提供纸质核酸阴性证明,如:
山东省:所有考生进入考点时均须持有考前48小时内核酸检测阴性纸质报告和《健康管理信息采集表》(首场交)。
辽宁省:考生须提供开考前48小时内(即12月23日早8:30后)的核酸检测阴性证明参加考试,并随时关注考点所在地疫情防控要求(如所在考区要求严于此要求,以所在考区要求为准)。
安徽:考生应在首场考试时携带考前48小时核酸检测阴性报告和《安徽省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康承诺书》进入考点
广东省:所有考生须提供本人考前48小时内【12月23日(含)以后】的核酸检测阴性证明。
此外,部分考点也发布具体的防疫要求:
西北政法大学:按照当前疫情防控要求,考生应在参加考试时提供48小时内核酸检测阴性证明(只在第一场考试时需提交48小时内核酸检测阴性证明纸质版)。
西安外国语大学:按照当前疫情防控要求,考生须在参加首场考试时提供48小时内核酸检测阴性证明。

还有哪些考点需要

提供纸质核酸阴性证明?

可以在评论区留言说说看!

 

提升学历从现在开始!

果你不清楚自己到底要报什么专业

赶紧预约1对1咨询

让专业的老师为你定制个性化指导

 

长按识别下方二维码咨询

江苏在职研究生qq交流群:

629800773