您所在位置:主页 > 新闻中心 >
我要报名
电话:
姓  名:
毕业时间:
有无学位:
联系我们
  • 南京教学中心:13770720924
  • 苏州教学中心:0512-68658786
  • 无锡教学中心:0510-82720990
  • 常州教学中心:0519-86816200
  • 南通教学中心:0513-85226919
  • 合肥教学中心: 0551-65239977
  • 徐州教学中心: 0516-66770486

在职考研难不难?和这些因素相关!

谈到在职硕士,相信大家对其有一定了解,这种学习方式其实就是不脱产学习研究生课程,每年的报名人数都在呈几倍的趋势增长。
 
那么,在职硕士入学难易与什么因素相关?
 
在职硕士报名途径主要有两种,是同等学力申硕、非全日制研究生,不同的报名方式,入学难易程度是有一定差异的。
 
影响入学难易程度不同的原因有:录取方式不同、招生院校不同、专业热门程度不同、学员具备的基础知识不同等。
 
 
 

 

因素一:录取方式

 

大家以不同的方式报名在职硕士,课程的录取方式是不一样的,同等学力申硕课程的录取方式是通过审核就会被录取,入学比较容易。

 
而非全日制研究生的录取方式是择优录取,择优录取的淘汰率自然比较高,入学也比较难,学员可以根据自己的情况,选择合适的方式报名。
 
 

 

因素二:招生院校

 

学员选择的招生院校不一样,各大院校知名度及师资力量也有一定区别,一般学员都喜欢选择知名度高,且师资力量强劲的高等学府报名。

 
越是知名度高的院校,报名人数越多,竞争越激烈入学难度也越高,学员可以根据自己的情况,选择合适的院校报名学习。

因素三:招生专业
 

在职研究生招生专业非常多,学员在报名的都喜欢报读比较热门的招生专业,因为热门专业毕业后好找工作,薪资待遇也高。

 

但是越是热门专业,报名学员每年都在持续攀升,其招生人数也有限制,入学难度相对来说,是比较高的,学员在报名的时候要仔细考虑。


因素四:自身基础
 

在职硕士学员入学难度的高低也和学员自身掌握的专业知识有关,同样的入学考试,有的人觉得难度高,有的人则可以顺利通过。学员如果基础知识掌握牢固,无论以哪种方式入学也是可以通过的。

 
而对于那些基础薄弱,对所学知识早已淡忘的人来说,报读同等学力申硕课程比较合适,因为其可以免试入学。
 
总体来说,对于这个问题大家已经有了一定程度的认知,学员可以选择适合自己的方式报名,做好相应的入学准备