您所在位置:主页 > 新闻中心 >
我要报名
电话:
姓  名:
毕业时间:
有无学位:
联系我们
  • 南京教学中心:13770720924
  • 苏州教学中心:0512-68658786
  • 无锡教学中心:0510-82720990
  • 常州教学中心:0519-86816200
  • 南通教学中心:0513-85226919
  • 合肥教学中心: 0551-65239977
  • 徐州教学中心: 0516-66770486

在职研究生,哪些专业就业率高?

攻读在职研究生硕士学位已经成为职场精英提升自我,拓展职业发展空间的重要方式之一。而在职研究生专业的报考也就十分重要了,大部分人在选择在职研究生专业时除了考虑自身职业的性质,还会考虑哪些专业比较热门,好就业。

 

在职研究生的很多专业也逃脱不了变为冷门的命运,因此考生在选择的时候一定要谨慎,下面就告诉大家几个就业率高的在职研究生专业。

 

会计

 
 

该专业发展时间比较长,但仍然经久不衰,并且随着企业的发展,经济的变化,会计学在职研究生专业的路只会越走越宽。从就业形式来看,较高的学历和丰富的经验是企业老板最喜欢的。

 
 

教育

 
 

人类的发展离不开教育,国家对于教育方面的人才非常重视,虽然考试有一定的难度,但是拥有高收入和稳定的工作是很多人向往的。所以由此意向的考生要努力复习了。

 

行政管理

 
 

选择在职研究生专业报名的考生多为政府工作人员,同样也有稳定的工作和收入,并且参加该课程学习在人脉上也是一种积累,可以为以后的发展道路奠定坚实的基础。

 
 

新闻学

 
 

新闻学在职研究生专业要求学员具有广播电视节目策划、编辑、采访、管理等方面的基本能力,文科生刚好在这方面的能力比较突出,最适合不过了。

 
 

法学

 
 
法制社会是人类社会前进中的一个重要规则,所谓“无规矩不成方圆”,人们每天的行为都离不开法律的制约,而法律更是人类生活的一个重要保障。
 
在职研究生专业选择,考虑就业前景无可厚非。很多在职研究生报考人士,把就业前景好的专业局限在热门在职研究生专业上,其实就业前景好的专业还可以是发展趋势较好的在职研究生专业,所以在职人士需要将眼光放远一些,审视未来的发展趋势,选择一个潜力股专业。