您所在位置:主页 > 新闻中心 >
我要报名
电话:
姓  名:
毕业时间:
有无学位:
联系我们
  • 南京教学中心:13770720924
  • 苏州教学中心:0512-68658786
  • 无锡教学中心:0510-82720990
  • 常州教学中心:0519-86816200
  • 南通教学中心:0513-85226919
  • 合肥教学中心: 0551-65239977
  • 徐州教学中心: 0516-66770486

为什么报考在职研究生的人群越来越广?有必要吗

国家经济在突飞猛进的发展,人们面对的职场压力也持续增加,很多人为了提升自我,选择了攻读在职研究生。
 
根据有关数据得知,在职研究生的报名人数每年都在呈几倍的趋势增加,想知道为什么报考在职研究生的人越来越多?这就告诉你!
 
在职读研主要有两种报考途径,分别是同等学力申硕、专业硕士,无论哪种报考途径,报名人数都越来越多,究其原因,无外乎于此方式的课程教学质量有保障、可以帮助大家圆名校梦、能够获取高含金量证书、可以积累优质人脉关系等,具体详情如下。
 
 

一、进修意识增强

 

现代社会,职场中的竞争愈来愈激烈,很多人都觉得不继续学习提升自己,将会被淘汰,为了在用人单位有一席之地,很多人都选择了攻读在职研究生学习。

 

大家通过在职读研,获取了更多的知识,能够能好的完成工作任务,提升职场竞争力,不至于在用人单位轻易被淘汰。

 

 

二、教学质量有保障

 

随着国家对教育事业的鼎力支持,国家对国民教育也非常重视,在职研教育有了很大的进步,其制度日益完善,受到的各行业人士的一致认可,报名在职研究生学习的人数逐渐增加。
 
在职研课程教学趋于规范化,学员通过学习,可以学到很多真材实料,提升专业技能。
 
 

三、圆学员名校梦想

 

 
就读名校是很多人的梦想,但是因为种种原因,有的人在大学的时候没能上名校,在职研究生的出现,就可以帮助大家实现了这一梦想。
 
学员通过在名校攻读研究生,毕业后更受用人单位重视,可以获得更好的发展前景,这也是在职研究生吸引人的重要点。
 
 

四、报考难度较低

 

在职研究生有多种报考途径,其中同等学力申硕课程与非全日制研究生的报考难度完全不同。

 

此类课程可以免试入学,学员后期参加的申硕考试难度也比较低,其考试科目少,只有外国语和学科综合水平,考试分数线仅六十,对于学员来说,一百分的满分,学员考六十分比较容易通过,学员申硕成功率高,因此,报名人数持续增加。

 
 

五、授课方式比较灵活

 

在职研究生课程的授课方式比较灵活,有周末班、集中班和网络班,学员可以根据自己的实际情况,选择合适的方式上课。

 

这些授课方式的学习时间和工作时间均不会产生冲突,学员可以在职学习,保证学员轻松完成学业,所以报名人数越来越多。

 
 

六、获得高含金量证书

 

在职研修者无论以哪种途径报名,最终都可以获得高含金量的在职研究生相关证书,这些证书都是受社会认可的,和全日制研究生的学历、学位证书具有一样的含金量,证书对学员事业的发展有很大帮助。
 
因此,吸引了很多人报名学习。
 
 

七、可以积累优质人脉

 

参加在职研究生课程学习的人,基本都是有稳定工作的上班族,学员之间一起学习,可以结交很多优秀朋友,为自己积累高层次的人脉关系。
 
当今社会,拥有了人脉就相当于拥有了财富,都说朋友多了路好走,通过此方式获得的人脉关系,对学员日后事业的发展和生活都可以有一定帮助。
 
综上可知,导致在职研究生报考人数增多的原因很多,这里就不逐一列举了,学员可以放心报考,总之其好处颇多。
 
 

 

如果你还打算在2021年报考在职研究生,那么可以赶紧准备起来了