您所在位置:主页 > 新闻中心 >
我要报名
电话:
姓  名:
毕业时间:
有无学位:
联系我们
  • 南京教学中心:13770720924
  • 苏州教学中心:0512-68658786
  • 无锡教学中心:0510-82720990
  • 常州教学中心:0519-86816200
  • 南通教学中心:0513-85226919
  • 合肥教学中心: 0551-65239977
  • 徐州教学中心: 0516-66770486

怎么才能考上在职研究生?

近几年在职研究生的教育势头大好,报考在职研究生的考生在近几年内的报考热潮也在持续的升温。

 

但是,很多考生受全日制研究生的影响,在报考在职研究生方面生怕自己考不上,一些考生询问:怎么才能考上在职研究生呢?

 

据招生老师介绍,考在职研究生比起考全日制研究生要容易一些。在职研究生有着不同的教育形式,考试难度各异,重点在于考生该如何选择。下面时间,来给大家分别介绍一下如何考在职研究生。

 
 
只学习,不拿证
 

 

在职研究生只学习不拿证的教育形式有高级研修班,很多企业高层或者是企业老板,有意向于提高业务水科以及职业素养,可以参加高级研修班课程的学习。
 
高级研修班没有学历证也没有学位证,不用考试,单纯的学习,结交人脉。
 
 
考试简单拿学位证
 
 
在职研究生考试简单又可以拿证的教育,最为突出是的教育形式为同等学力申硕。
 
同等学力申硕先学后考,并且是免试入学。在课程学习过程中或者结束后,参加全国统一的申硕。考试相对于全日制和非全来说,比较简单,考试科目只有外语和学科综合两门。两门科目都是100分,考过60分即可。另外,成绩是可以保留的,一般在4年之内考过就行。
 
 
考试较难,但含金量高

 

这里指的是非全日制研究生,非全日制研究生是可以获得研究生学历和以及学位的教育形式,因此含金量最高。但非全日制研究生比较难考,是与全日制研究生统一考试,而且难度也相差无几。

 

所以,一般如果是工作很多年的职场人士不太推荐报考,如果想报,可以优先选择难度较低的管理类专业,比如说MBA/MEM/MPA。

 

通过上面的介绍,相信大家对于报考在职研究生也有了新的认识。同时也希望大家可以选择适合自己的方式,早日上岸!