分享到:
您所在位置:主页 > 南通教学中心 > 师资力量 >
我要报名
课程班级:
姓  名:
联系方式:
备  注:
看不清?点击更换看不清?
联系我们
  • 0513-85226919(浙大)
    0513-55880118(人大)
陈工

  陈工,财政系教授、博士生导师。毕业于厦门大学,经济学博士,曾先后赴加拿大达尔豪西大学工商管理学院、英国莱斯特大学管理中心、英国赫尔大学做高级访问学者。现任厦门大学研究生院副院长、福建省人文社科研究基地公共财政研究中心副主任、北京大学中国公共财政研究中心客座研究员。主要社会兼职有:中国财政学会理事、全国高校财政学教学研究会理事、外国财政专业研究委员会委员、福建省经济学会理事、厦门市财政学会副会长等。

  主要研究方向:财政理论与政策、财政管理与制度、国有资产管理、税收理论与实务、公共经济与管理。

  在科研上,正式出版著作主要有《政府预算与管理》、《公共支出管理研究》、《财政支出管理与绩效评价》《财政学》等10本(含专著与合著),在《财政研究》《财贸经济》等公开学术刊物上发表论文50多篇。承担了多项的国家级、省部级和地方政府的课题。主要有:国家社科基金课题《社会保障融资问题的研究》财政部财政改革与发展重大问题研究招标课题《中央财政转移支付评价及提高效能问题研究》福建省科技厅重点课题《海峡西岸经济区高科技产业集群发展战略的公共政策研究、福建省社科规划课题《福建省经济增长中的产业集聚问题研究》等。

  在教学上,陈工教授作为主持人之一的《财政学专业多层次人才培养与课程体系创新》和《财政学》两个项目,一是获国家级教学成果奖二等奖,另一个是获国家级精品课程。并被评为厦门大学名师。2009年获宝钢优秀教师奖。