您所在位置:主页 > 热门课程 >
我要报名
电话:
姓  名:
毕业时间:
有无学位:
联系我们
  • 南京教学中心:13770720924
  • 苏州教学中心:0512-68658786
  • 无锡教学中心:0510-82720990
  • 常州教学中心:0519-86816200
  • 南通教学中心:0513-85226919
  • 合肥教学中心: 0551-65239977
  • 徐州教学中心: 0516-66770486
在职研究生考试,是不是都需要超过院校分数线?
面对不同的人群就会有不同的学习方式,近些年工作人员可以通过在职研究生这种方式,报考相关的院校参加相关课程的学习。
 
众所周知,报考某一个院校一般需要学员达到了院校的分数线以后才可以进入院校内参加学习,那么在职研究生的考试是不是都需要通过院校分数线呢?

在职研究生的可以通过不同的类型来进行报考,这些类型的考试有的需要达到院校的分数线,有的并不需要达到院校的分数线。
 
 
 

同等学力申硕

 

学员如果通过同等学力的类型报考,参加的考试并不需要通过院校分数线,而且这种类型学员也不需要参加入学考试就能进入相关院校参加课程的学习。

 

学员完成了课程的学习之后,再参加申硕考试,而这次考试,学员两门科目的成绩只要均达到60分就可以,并没有院校规定的分数线。最后通过了考试在完成了相关专业的论文答辩就可以获得硕士学位证书。

 

这也就意味着不管你报考的是普通高校还是名校,都是只需要达到60分即可,那么建议优先选择名校。

 
 

非全日制研究生

 

学员如果通过非全日制研究生的类型报考,参加考试的成绩是需要达到院校分数线的。

 

学员首先通过报名参加全国统一的考试,这次考试的成绩就需要达到国家分数线以及院校的分数线,只有这两种要求达到以后才可以继续参加参加院校复试,最后通过了复试院校再根据学员的两次成绩进行择优录取,被录取之后就可以到院校中参加课程学习。

 

需要提醒的一点是,研究生改革之后,非全日制研究生和全日制研究生的国家线是一样的,这也意味着难度提高,证书的含金量也有所增加。