您所在位置:主页 > 热门课程 >
我要报名
电话:
姓  名:
毕业时间:
有无学位:
联系我们
  • 南京教学中心:13770720924
  • 苏州教学中心:0512-68658786
  • 无锡教学中心:0510-82720990
  • 常州教学中心:0519-86816200
  • 南通教学中心:0513-85226919
  • 合肥教学中心: 0551-65239977
  • 徐州教学中心: 0516-66770486
为什么这么多人报考在职研究生,难道都是为了文凭吗?

据官方统计,2021届研究生报考人数达377万,同比增长36万,增幅达到10.6%,之所以人数增长这么多,原因之一就是往届生、在职人士考研的人数激增。

 

 

那么,为什么越来越多的在职人士选择报考在职研究生呢?仅仅都是为了文凭吗?

 
据调查,有着以下原因:
 

想要改变目前的工作环境

在实际工作中,很多人都发现目前的工作并不是自己喜欢的,但是想改变,自身能力又不足。

 
为了寻找更好的工作机会,他们只能提升自我,选择适合在职研究生专业,切实在“软硬”件上武装自己,提高自己的知识和技能水平,争取获得更好的工作机会。
 

想提高文凭为自己晋升助力

有些人毕业后就进入到机关事业单位工作,相对来说比较稳定,但是内部竞争压力无处不在,想进一步晋升就必须在众多竞争同事中脱颖而出,提高自己的文凭绝对是很重要的。

 
于是,他们想获得在职研究生学历或者是在职研究生学位,为自己的晋升助力。
 
 
 

想学习自己感兴趣的专业,增加人生经历

 

参加在职研究生学习的人,想实现的目标各种各样,其中有一些人就是想单纯学习一些自己感兴趣的专业,拓宽自己的知识面。
 
这样的人员在学习方面不想有太多压力,他们一般会选择同等学力申硕形式或是高级研修班。这种形式的师资也是学校本部的老师,有保障。
 

在职研究生改革之后,含金量得到了极大提升

 

在职研究生在经历去年的重大改革之后,选择非全日制研究生报考方式,是和全日制统招考研一起考试,毕业之后也可以拿到硕士学位和学历证书。这样一来,在职研究生的含金量提高了一大截。

 
不管你是因为什么要考在职研究生,都需要花费额外的时间和精力,但这也是投资自己,为自己的未来做准备!
 
除了参加12月统考报考在职研究生外,还有一种在职研究生报考方式,即同等学力申硕。这是免试入学,无需参加入学考试,只要满足条件即可,后期参加申硕考试获得学位证书。
 
总之,大家可以根据自己的实际情况选择适合的方式~