您所在位置:主页 > 同等学力申硕 >
我要报名
电话:
姓  名:
毕业时间:
有无学位:
联系我们
  • 南京教学中心:13770720924
  • 苏州教学中心:0512-68658786
  • 无锡教学中心:0510-82720990
  • 常州教学中心:0519-86816200
  • 南通教学中心:0513-85226919
  • 合肥教学中心: 0551-65239977
  • 徐州教学中心: 0516-66770486

在职研究生单证是毕业证吗?

在职研究生分单证和双证两种,对于双证很多人能明白是学位证书和学历证书,但是对于单证,有的人认为是学位证书,有的人认为是学历证书。那么,在职研究生单证到底是什么证书?是毕业证吗?

在职研究生单证是毕业证吗?沃顿教育在职研究生官网_非全日制研究生招生信息网

  在职研究生单证是以同等学力申硕的方式参加考试,最终所获得的证书是学位证书,而不是学历证书,也就是说没有毕业证。

  同等学力申硕是在职研究生最受欢迎的考试,其方式是:选择好学校和专业,并报名参加课程研修班学习,学习结束,通过学校期末考核,获得研修班结业证书。获得证书并满足申硕条件的人,可以报名参加申硕考试,一般每年3月份报名,5月份考试。考试通过的考生,还要参加论文答辩,答辩通过后,可获得国家授予的硕士研究生学位证书。

  同等学力申硕条件:

  1.已获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年以上;

  2.无学士学位但已获得硕士或博士学位者;

  3.已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位,其所获的国(境)外学位可以得到教育部留学服务中心认证者。

  同等学力申硕考试科目:外国语水平考试和学科综合水平考试

  外国语水平考试:

  进行全国统一考试的外国语语种主要有:英语、俄语、德语、法语和日语。

  学科综合水平考试:

  考试的学科有哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、历史学、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、作物学、临床医学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理等27个学科。

  总结:在职研究生单证是指硕士学位证书,没有毕业证书。但是,现在社会对于单证的认可度很高,能考博、出国、升职、加薪、考公务员等。所以,同等学力在职研究生越来越受到在职人士的喜爱。